Notre carte est entièrement réalisée par nos soins à partir de produits frais, de saison et au maximum issus de l’agriculture locale et biologique.

Depuis le 06 août 2014, le bonheur est dans le thé bénéficie du titre de "maître restaurateur".

maison

Notre cuisine

Entrées

Velouté du jour de légumes des Jardins d'Herper Ance

Truite fumée et crudités (possible sans gluten ni lait de vache)

Salade de chèvre chaud, noix


Plats

Pavé de bœuf limousin de M. Jolly, sauce au poivre ou roquefort 180g, frites au four

Parmentier de poulet fermier de la ferme de la Fayaudrie

Salade de truite fumée du Moulin de Cerzay, œuf, pomme de terre, noix de beurre à la fleur de sel, crudités (possible sans gluten ni lait vache)

Assiette du Bonheur : tarte aux légumes, galettes de céréales et houmous, verrine de velouté

Salade de chèvre chaud et noix

Fromages et Desserts

Fromage : crème de chèvre « Le Pilochou », salade, fruits secs préparés

Assiette de desserts gourmands

Tarte au citron revisitée du jour

Dessert du jour

Fondant au chocolat et amande, caramel au beurre et à la fleur de sel de Gérande (sans gluten ni lait vache)

Salade de fruit frais préparée à la demande


Nos formules du midi

du mardi au vendredi : plat du jour (au choix : plat végétarien ou non végétarien) + dessert du jour
Consulter l'ardoise


Nos menus à la carte

Avec viande ou poisson ou végétarien


Menu enfant (jusqu'à 8 ans)

Jus de pommes + Oeuf aux plat, frites au four, légumes + Dessert


Le Brunch du samedi de 12h à 15h

Consulter notre brunch

Nos cafés

Les boissons chaudes

Carte des thés ou tisanes infusé(e)s dans les règles de l’art

Orangeade ou citronnade chaude au miel (sauf l'été)

Chocolat chaud à l’ancienne (lait de vache ou lait végétal riz, soja)

Café ou déca bio et équitable

Monnaie Locale Complémentaire : Le Pois

C’est maintenant officiel : notre nouvelle monnaie s’appellera Le Pois, et sortira officiellement fin Octobre 2018.
L’association Le Pois REEL, qui est partenaire de l'ESSAIM, travaille activement à son lancement sur Grand-Poitiers et ses alentours.
Quelle économie souhaitons-nous voir se développer sur notre territoire ? C’est la question que pose Le Pois.
Si nous ne souhaitons pas voir se développer des chaînes de restaurants proposant de la nourriture qui a parfois parcouru des milliers de kilomètres, nous pouvons valoriser ceux qui proposent des produits locaux et de saisons. Plutôt que de commander nos produits sur des plateformes en ligne, encourageons les librairies indépendantes locales, offrant un service de qualité ! Souhaitons-nous faire toutes nos courses dans des grandes surfaces et des grandes enseignes, ou vivre dans des centres villes dynamiques ou encore des quartiers et des villages avec des commerces de proximité diversifiés ?
Le Pois est un véritable outil pour soutenir nos producteurs locaux, et réellement développer les filières de notre territoire, dans le respect de l’humain et de l’environnement.

N’hésitez pas à partager l’information autour de vous (mail, réseaux sociaux, bouche-à-oreille) : plus nous serons nombreux, mieux cela fonctionnera ! www.lepois.fr

Nos boissons

Boissons fraiches

Citronnade à la menthe fraîche maison maison

thés glacés maison

Jus légumes et fruits réalisé à l'extracteur de jus

Infusion fraîche de fleur d'hibiscus maison

Jus de pommes local des Vergers de Clazay

Evian, Badoit

Perrier


Nos bières artisanales et apéritifs

Bière artisanale La Belette, blonde,blanche, ambrée bio, miel bio, printemps

Kir mirtylle blanc

Pineau des Charentes blanc bio

Ter raz IGP Périgord Moelleux Sauvignon gris–blanc-Sémillon 12°

Blanc d’hiver bio (Sauvignon, Val de Loire, 2014, Ampélidae) 10° à déguster dès l’apéritif


Notre carte des vins

VINS rouges

Bergerac bio (Les Miaudoux, Saussignac, Sud-Dordogne) 12,5°

Saint Nicolas de Bourgueil, Vielles vignes, Sylvain Bruneau, Cabernet-Franc, Val de Loire, 12,5° AB

Montagne St Emilion, Château la Croix de Mouchet, Merlot-Cabernet-Franc, 13,5°


VINS BLANCS

Henri de Blainville (Sauvignon, vin pays charentais Médaille de Bronze Paris) 12° sec

Saumur, l’ingénue, Domaine de Varinelles, Chenin, 12,5° AB Sec

Ter raz, IGP Périgord, Moelleux, Sauvignon gris – Sauvignon blanc - Sémillon 12°

Blanc d’hiver bio (Sauvignon, Val de Loire, 2014, Ampélidae) 10° Légèrement fruité et sucré


VINS Rosés

Ter’Raz (Cabernet, Périgord) 12°

Saint Nicolas de Bourgueil, Sylvain Bruneau, Cabernet-Franc, Val de Loire, 12,5° AB


Jus réalisés à l'extracteur de jus

Réalisés à l'extracteur de jus Découvrez une nouvelle recette chaque semaine.
Exemples : « Le bonheur en verre » : Pomme-poire-bettrave-pointe de gingembre, "Jus du soleil" : Carotte-orange-citron...

Le Bonheur est dans le Thé étant porté, vous l’aurez compris, sur l’alimentation saine, la santé naturelle ET gourmande ! , voici avec le printemps, des jus de légumes et fruits réalisés à l’extracteur de jus. Délicieux et … très bon pour la vitalité et la santé.
Le saviez vous ? Contrairement aux autres robots, l’extracteur est le seul à ne pas chauffer, ne pas cuire les végétaux de part sa vitesse de rotation mais à les conserver sous leur forme « crus ». Il permet ainsi d’obtenir du jus concentré, riche de tous les nutriments contenus dans les végétaux « crus » sans les dénaturer.

En effet, par exemple, les enzymes indispensables à la digestion sont détruites à 47°C, de même pour les vitamines. Les minéraux eux changent de structures et sont difficilement assimilables…
Cette forme, le jus, « fraîchement extrait » permet de consommer une plus grande quantité de légumes et de fruits, donc de vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes, que l’on ne pourrait pas absorber par l’alimentation par manque de temps et de capacité digestive.
Les jus réalisés à l’extracteur, ne contiennent pas ou très peu de fibres donc ne surchargent pas le système digestif et sont directement assimilés par le corps.
Dans notre alimentation moderne, la part de ces végétaux crus est largement insuffisante. Voilà une façon d’y remédier !

Attention, nous utilisons des produits naturellement sans gluten pour les plats signalés "sans gluten", mais ne disposant pas de deux laboratoires séparés, nous ne pouvons garantir l'absence totale de traces.