Agenda

Jan
11
ven
Conférence participative : « Détox et pauses alimentaires après les fêtes animée par Anne Bonnin, naturopathe
Jan 11 @ 19 h 00 min

« Les différents type de jeûnes et monodiètes »

Après l’enchaînement de menus festifs et caloriques, notre corps a besoin de faire une pause, pour éliminer les excès et se ressourcer.
Dans les bonnes résolutions cette nouvelle année, pourquoi pas envisager une détox adaptée à vos besoins?
Dans cette conférence, je vous propose de découvrir comment vous alléger le corps et l’esprit, notamment grâce aux différents types de jeûnes et monodiètes à adopter en fonction de votre  vitalité et expérience.
Jeûner est une pratique séculaire, souvent en lien avec la religion. En tant que naturopathe,  je répondrai aux  questions suivantes:
-:Quel est l’intérêt des pauses alimentaires de nos jours, pourquoi jeûner?
– Quelles sont les principales indications du jeûne,  de la monodiète?
– Quelles en sont les limites et contre-indications?
-Quand faire des pauses alimentaires et comment?
– Comment bien réussir sa préparation et la reprise alimentaire?

Pour conclure, j’évoquerai les bienfaits des pauses alimentaires renouvelées , ainsi que l’hygiène de vie globale, après un telle expérience.

Anne BONNIN, Praticienne Naturopathe Iridologue, et infirmière D.E depuis 1986, exerce à Poitiers, propose des bilans de vitalité et des consultations sur l’hygiène de vie (alimentation, libération du stress, pratiques corporelles et respiratoires, méditation, sérum de Quinton…). Elle pratique l’hydrotomie percutanée pour soulager l’arthrose et l’arthrite, les lombalgies, les migraines, troubles anxieux et digestifs, etc. Elle anime régulièrement des conférences, des ateliers, et des stages jêunes, détox & vitalité à l’océan. Le prochain est prévu au printemps 2019.

Plus détails sur: http://naturopathe-poitiers.fr/

 

Les soirées à thème comprennent le repas convivial puis l’animation. Repas intégralement cuisiné sur place avec des produits frais, de saison et issus de l’agriculture locale et biologique (25€ ou 30€ menus au choix). Réservation 05 49 41 44 48. Arriver à 19h.

Jan
18
ven
L’approche uniciste : rééquilibrer son énergie vitale par Romain Artiges
Jan 18 @ 19 h 00 min

 

L’approche uniciste utilise l’ensemble des troubles dont une personne souffre pour déterminer le remède ou la séquence de remèdes (d’origine naturelle) dont cette personne a besoin afin de rééquilibrer son énergie vitale et ainsi débloquer ses processus naturels d’autoguérison.

Cette approche considère que les troubles physiques et les troubles psycho-émotionnels sont liés entre eux et liés au déséquilibre de l’énergie vitale (énergie qui maintient le corps en vie, appelée Qi par les orientaux).

Suite à de trop nombreuses et/ou trop intenses « perturbations de vie », cette énergie vitale pourra être fortement déséquilibrée. Elle ne pourra alors plus faire vivre le corps qu’en produisant des troubles, plus ou moins gênants, au niveau physique, émotionnel puis mental.

La manière de réagir et donc les « lieux » de somatisation sont propres à chacun et en lien direct avec le remède ou la séquence de remèdes qui sera nécessaire pour rétablir l’état d’équilibre de l’énergie vitale d’une personne.

Chaque perturbation de vie, peut rester marquée comme une cicatrice sur l’énergie vitale. Une personne pourra alors, selon sa sensibilité, cumuler plusieurs cicatrices qui vont s’assembler et se superposer un peu comme les couches d’un oignon.

Selon le vécu d’une personne, l’ancienneté de ses troubles, son terrain, ses habitudes de vie, son « héritage transgénérationnel », le nombre de « couches d’oignons » pourra être plus ou moins important.

A chaque couche peut correspondre un remède donné et il sera souvent nécessaire d’utiliser une séquence ordonnée de remèdes pour « défaire » les couches, une par une, afin de ramener l’énergie vitale d’un individu à son équilibre.

 

Romain Artiges – Uniciste

http://fb.me/romainartigesuniciste

Les séances sont à considérer comme se situant en complément de la médecine conventionnelle et ne doivent pas se substituer aux traitements en cours sans l’avis du médecin traitant.

Les soirées à thème comprennent le repas convivial puis l’animation. Repas intégralement cuisiné sur place avec des produits frais, de saison et issus de l’agriculture locale et biologique (25€ ou 30€ menus au choix). Réservation 05 49 41 44 48. Arriver à 19h.

Fév
1
ven
Conférence participative : Transformez votre stress & fatigue en énergie cet hiver ! animée par Anne Bonnin, naturopathe
Fév 1 @ 19 h 00 min

Lors de cette soirée d’échanges, j’aborderai des notions sur les mécanismes du stress. Je parlerai de fatigue, d’énergie vitale, ceci en lien avec la saison, selon la médecine Chinoise.  j’expliquerai les manifestations et les conséquences de son déséquilibre sur notre santé globale.

En réponse à vos questions, je donnerai ensuite quelques clés d’hygiène de vie (Alimentation spécifique, psychologie, rythme de vie, entretiens physique et respiratoire, huiles essentielles et compléments alimentaires) pour restaurer, entretenir votre énergie vitale, et mieux gérer le stress et la fatigue au quotidien cet hiver.
Nous pratiquerons quelques automassages, et postures simples, ainsi qu’une courte méditation alliant respiration et ancrage.

Anne BONNIN, Praticienne Naturopathe Iridologue, et infirmière D.E depuis 1986, exerce à Poitiers, propose des bilans de vitalité et des consultations sur l’hygiène de vie (alimentation, libération du stress, pratiques corporelles et respiratoires, méditation, sérum de Quinton…). Elle pratique l’hydrotomie percutanée pour soulager l’arthrose et l’arthrite, les lombalgies, les migraines, troubles anxieux et digestifs, etc. Elle anime régulièrement des conférences, des ateliers, et des stages jêunes, détox & vitalité à l’océan. Le prochain est prévu au printemps 2019.
Plus détails sur: http://naturopathe-poitiers.fr/

 

Les soirées à thème comprennent le repas convivial puis l’animation. Repas intégralement cuisiné sur place avec des produits frais, de saison et issus de l’agriculture locale et biologique (25€ ou 30€ menus au choix). Réservation 05 49 41 44 48. Arriver à 19h.